Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала, цены на какие продукты существенно вырастут осенью и объяснила причины такого подорожания.

«Кажется, что взлетят цены практически на все продукты питания. Осенью в Украине традиционно подорожает ряд продуктов», - заявила Завальнюк.

По словам журналистки, подорожание коснется свинины, яиц и других молочных продуктов. При этом она сослалась на комментарии экспертов, по мнению которых подорожание некоторых продуктов питания просто неизбежны осенью.

«Также вырастут в цене крупы и подсолнечное масло. Что в первую очередь ударит по карману пенсионеров», - сообщила Завальнюк.

Она отметила, что из причин подорожания – рост спроса на западных рынках, который приводит к росту цен на внутреннем, ведь производителю просто нет смысла продавать дешевле и тратить средства на хранение продукции.

Популярные статьи сейчас

Украденное детство: на Закарпатье подростки издевались над несовершеннолетней девушкой, снимая процесс на камеру

В Укргидрометцентре спрогнозировали приход бабьего лета: когда можно будет погреться на солнышке

Продюсер Юра "слил" финал "Холостячки" со Златой Огневич: "Толпа будущих блогеров бегают..."

София Ротару переживает большую утрату, самого близкого уже не вернуть: "Светлая память"

Показать еще

«А вот на подорожание чая, кофе и рыбы повлияет курс доллара. Кроме того, дороже придется платить и за такой товар первой необходимости как хлеб», - говорит Завальнюк.

Журналистка рассказала, что, по мнению эксперта Натальи Рекуты, повышение цен на электроэнергию, топливо, рецептурные смеси заставит хлебозаводы и пекарни так же пересмотреть свою ценовую политику.

«Эксперты утверждают, что во многом на изменение цен в Украине влияют процессы на западном рынке. Там повышается спрос, и это неизменно приводит к подорожанию на внутреннем рынке Украины. В этом году в сентябре могут снизиться в цене фрукты и овощи. Другие же продукты питания будут только дорожать», - заявила Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Гаврилечко рассказал, сколько в Украине трудоспособного населения.

Также Знай.ua писал о том, что Фурса рассказал, какой должна быть тарифная политика.