Общественный деятель и диссидент Иосиф Зисельс в программе «Что дальше?» рассказал, как обстоят дела с антисемитизмом в Украине. По его словам, в Украине случаев антисемитизма намного меньше, чем в Германии.

«Я каждые два года ездил на Всемирный форум по антисемитизму в Израиль. Последние разы об Украине вообще не говорят. Говорят: Америка, Великобритания, Бельгия, Франция и Германия», - отметил Зисельс.

По словам эксперта, в Украине за последний год было 12 случаев антисемитского вандализма, а в Германии сотни. Как отметил Зисельс, 3 года у нас вообще не было нападений на почве антисемитизма, но за прошлый год было 4.

«Что нам удалось, а что нам не удалось: движение к нашим общечеловеческим европейским ценностям и насколько нам удается пройти этот путь – это есть наше достижение», - сказал Зисельс.

По мнению Зисельса, Украина преображается и развивается в определенной степени, впитывая в себя всё в большей степени европейские ценности.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Ушла эпоха: Андрей Данилко проводил маму в последний путь

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник рассказал, почему Крымская платформа близка к провалу.

Также Знай.ua публиковал слова Савченко: В Украине есть государство де-юре, а есть государство де-факто – олигархат.