Бывший советник президента России экономист Андрей Илларионов в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал, почему ушел от Путина. Он отметил, что Путин прислушивался к его рекомендациям, в результате экономика России начала набирать обороты, а жизненный уровень людей улучшился.

«Для меня было важным и ценным, что то, что я рекомендовал, что я советовал – это правильные рекомендации, это правильные советы. И в том случае, если тот или иной руководитель государства или правительства проводит такую политику, то результат, действительно, получается тот, который мы ожидаем. Это очень важно для подтверждения правильности того курса экономической политики, который можно рекомендовать», - отметил он.

Однако, по его словам, уйти с должности советника президента его заставили принципиальные вещи.

«Ушел я после того, как тот же самый Путин систематически совершал шаги по уничтожению личных, политических, гражданских свобод в стране. В том числе и такие акции как Норд Ост, когда по приказу Путина был выпущен газ и были задушены газом заложники. Это по приказу Путина штурмовали школу в Беслане, и в результате этого штурма из танков и огнеметов по школе, в которой находились дети, их родители и учителя, было убито более 330 человек», - говорит он.

После этого Илларионов сказал Путину, что в таких условиях больше не хочет быть его помощником, и ушел с поста экономического советника.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Гуменюк рассказала, почему решила написать книгу об оккупированном Крыме.

Также Знай.ua сообщал, что Наталья Гуменюк рассказала о том, как поменялась ситуация на полуострове за годы российской оккупации.