Чемпион Украины и президент Украинской федерации вейкбординга, основатель киевского инновационного экстрим-парка Юрий Зозуля в программе Karabas.Live рассказал о новом тренде, который может составить конкуренцию популярным мировым серфинг-курортам.

«Катание на водной доске в последнее время стало мейнстримом. Это тренд, который охватил все реки и даже пруды Украины. Во многих селах уже можно увидеть маленькие канатные дороги, где ребята катаются на специальных досках, которые называются вейкборды. В 2007 году появилась первая канатная дорога в Украине, и это была страшная инновация. Через пять лет это стало трендом. Было модно и круто кататься на вейкборде, это типа сноуборд, только летом», - рассказывает он.

В последние три года этот вид спорта стал мейнстримом.

«Сейчас украинец уже не представляет свое лето без катания по воде на чем-то. А тут уже появилась целая серия новых трендовых вещей. Например, кайтсерфинг, когда мы катаемся за воздушным змеем, который тянет нас на специальной доске. И самое главное – это вейксерфинг, новый вид спорта, который позволил превратить реки в места круче, чем океаны», - отмечает спортсмен.

Он объяснил, почему это возможно.

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

«Чтобы кататься на серфе в океане, надо постоянно заплывать, это называется выгребаться. Надо поймать волну, к тому же в популярных для серферов местах мира очень тяжелый трафик. Очень много серферов сидит на волне, подходит большая волна и самый блатной и умелый серфер ее подхватит, и остальные снова ждут следующую. При этом вы проехали 20 секунд, упали и вам надо опять выгребаться на эту волну», - говорит Зозуля.

На речке все происходит значительно проще, отмечает он.

Знай.ua сообщал, что Рыбчинский осудил объятия олимпийской чемпионки с россиянкой: «Слишком много смертей между этими народами для цемочек и обнимашек».

Также Знай.ua сообщал, что Креминь объяснил, на каком языке разговаривать украинским футболистам: «Речь на брифингах, простите, не государственная».