Гостя нужно «заразить» интересной историей, а также увлечь сочетанием цены и качества блюд, которые подают в ресторане или кафе. Тогда дело идет хорошо. Об этом рассказал шеф-повар, бренд-шеф Александр Якутов в программе «Главный вопрос с Борисом Бронштейном».

«Самое главное – цена и качество, - говорит он. – Если официант продает человеку за две тысячи бутылку вина – это не совсем комфортно. Для меня это какая-то старая школа, натулить. Нужно наоборот, не втулить дорогое, а хорошо приготовить и красиво подать – и он вернется сюда еще. Главное – дать официанту понять философию, что не в этом дело», - утверждает бренд-шеф.

Он рассказал об ошибке официанта, которая произошла в его заведении с уважаемыми посетителями.

«Пришли очень хорошие гости, наши постоянные клиенты. А официант пришел новенький, он знал меню, но был такой, старой школы, и говорит: «Есть Просекко!», имея в виду более дешевый вариант. «Ок, несите Просекко». И он им оптом бутылочку за тысячу с чем-то поставил. Гости выпили, понимая, что это не совсем то Просекко. Потом он ко мне подошел и извинялся, говорил, что не понял. Но, тем не менее, он исправился и на следующий день, когда гости пришли в ресторан, купил бутылку Просекко, хорошего, сам. Подошел к ним: «Простите, я не так вас понял!», открывает бутылку Просекко, говорит: «Это лично от меня!». Они дали ему столько чаевых, что это перекрыло все расходы. Людям это понравилось», - рассказывает он.

Вывод очевиден: «Когда есть подход, когда официант поступает с тобой как друг – это очень важно. В мишленовский ресторан, где уровень чуть повыше, ты идешь за обслуживанием. А здесь ты пришел просто поесть, и тебя воспринимают как дома».

Популярные статьи сейчас

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, В среде украинских стилистов царит зависть, которая чуть не помешала карьере мастера парикмахерского искусства Вячеслава Дюденко.

Знай.ua сообщал, что Ресторатор Усама Кафа рассказал, его как бизнесу удалось выжить во время локдауна.