Президент Фонда гуманитарного развития Украины Наталья Заболотная в интервью изданию Kyiv.Press рассказала, какого национального культурного символа не хватает Украине после 30 лет независимости.

«Раньше мы часто оправдывали всевозможные пробелы и недостатки, мол, наша страна еще довольно молода. Но 30 лет — это уже довольно солидный возраст для государства», - говорит Заболотная.

По мнению экспертки, Украине уже следует нести определенную ответственность за то, что было сделано, и за то, что воплотить в жизнь не удалось. Она уверена, что как зрелому государству нам не хватает титульного музея, который должен стать культурным «маяком» как для украинцев, так и иностранцев, как, например, Лувр в Париже или Прадо в Мадриде.

«К сожалению, наши чиновники даже не осознают или системно игнорируют важность культуры для страны. Украина – чуть ли не самая большая страна Европы, где нет титульного музея», - заявила Заболотная.

По ее словам, почти 20 лет назад началось строительство Мыстецкого Арсенала, который должен был стать украинским Лувром, однако эта мечта так и не была полностью воплощена в жизнь. Заболотная сравнила медленный процесс реставрации Арсенала со скоростью строительства новых жилых комплексов, небоскребов, бизнес-центров во времена всех каденций различных политиков и президентов. При этом, отмечает она, многие коммерческие стройки были к тому же незаконными.

Популярные статьи сейчас
Всё это время мы ошибались: как правильно готовить гречку, чтобы она не потеряла вкус и не разварилась Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Габибуллаева заявила, что деньги за голосование – прошлый век.

Знай.ua также сообщал, что Друзенко объяснил разницу между тиранией и конституционной демократией.