Россия воспринимает временно оккупированный крымский полуостров исключительно как военную базу. Такое мнение высказал политический эксперт Александр Мусиенко в программе «Что дальше?» с Любовью Завальнюк на канале «Знай 24».

Прежде всего эксперт отмечает, что украинская власть никогда не смотрела на Крым как на военную базу. «У украинской власти такая не стояла цель. Как туристический объект, сколько туристов туда ехало… И что, было плохо людям, которые фактически имели с этого заработок?», - говорит он.

Сейчас же, говорит Мусиенко, ситуация изменилась. «Давайте признаем, что многие туристические направления перспективные, которые могли быть, когда Крым постепенно развивался — они были утрачены как раз с приходом туда России...», - рассуждает политолог. Чтобы не быть голословным, он в пример приводит север крымского полуострова: до аннексии там развивался туризм и сельское хозяйство, а сейчас там проблемы и с водоснабжением, и другие.

Попутно гость программы вспоминает период стягивания российских войск к границе с Украиной, что происходило также и на территории оккупированного Крыма. «Была информация о том, что перебросили войска, а военных городков и частей не хватает их разместить. Ну, что делать, давайте возьмем пансионаты, санатории», - сообщает он. Мусиенко добавляет, что военные объекты на территории Крыма никто даже не пытается выдать за туристические.

Он акцентирует внимание на том, что такого в Крыму не было ни в СССР, ни во времена холодной войны: никогда военных не размещали в санаториях. Эта ситуация, констатирует эксперт, вредит развитию туризма, ведь никто не захочет провести отдых вблизи военной базы. Итак, Мусиенко делает вывод о современной ситуации в Крыму: «Люди оттуда едут, у них там нет перспективы».

Популярные статьи сейчас

Как сэкономить на отоплении при огромных тарифах на коммуналку: полезные лайфхаки

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"   

Украину засыпало снегом, погода сошла с ума в сентябре

Показать еще

Як повідомляв Знай.ua, Мусієнко розповів, чи може РФ розмістити ядерну зброю в окупованому Криму.

Також Знай.ua писав про те, що Мусієнко розповів, як Україна повинна повертати Крим.