Многие иностранцы говорят, что украинская столица стала Меккой и одним из лучших мест мира по катанию на вейксерфе. В то же время, как часто бывает, сами украинцы недооценивают то, что имеют у себя под боком. Об этом в программе Karabas.Live рассказал чемпион Украины и президент Украинской федерации вейкбординга, основатель киевского инновационного экстрим-парка развлечений Юрий Зозуля.

«У нас есть уникальная жемчужина – Труханов остров и остров Муромец. Там есть речка Десенка, очень чистая. Если по качеству воды в Днепре есть вопросы, то в Десенке много родников и качество воды такое, что можно проводить чемпионаты мира», - говорит он.

По его словам, Киев имеет эксклюзивные условия для занятий водными видами спорта.

«На чемпионат мира съезжается весь мир и видит эти пейзажи, что до Крещатика 20 минут ехать, кругом гостиницы, супермаркеты, все очень дешево, у нас самые красивые девчонки. Поэтому иностранцы просто «шалениют». Они говорят: «Вы не поняли, Киев – это самое крутое! Нигде такого нет – ни в Берлине, ни в Париже, ни в Будапеште, ни в Нью-Йорке», - говорит Зозуля.

Обычно, по его словам, в центре города серфовых локаций не существует.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Показать еще

«В Париже надо ехать два часа, чтобы добраться до ближайшего озера с канатными дорогами. В Брюсселе то же самое. В Лондоне есть пять канатных дорог, но при этом туда надо ехать по два часа. А в Киеве чуть отошел от Крещатика – и ты уже на одной из лучших мировых серфовых баз», - рассказывает спортсмен.

Знай.ua сообщал, что Рыбчинский осудил объятия олимпийской чемпионки с россиянкой: «Слишком много смертей между этими народами для цемочек и обнимашек».

Также Знай.ua сообщал, что Креминь объяснил, на каком языке разговаривать украинским футболистам: «Речь на брифингах, простите, не государственная».