Инфекционист Вадим Аристов в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал об особенностях «Дельта»-штамма. По его словам, «Дельта» более заразна.

«Речь идёт не о названии волны как «Дельта», а о названии конкретного варианта вируса, то есть внутри вируса, как условно шарика с генетическим аппаратом, постоянно происходит изменение и этот шарик старается эволюционировать и выжить как организм одновременно с человечеством», - отметил Аристов.

По словам эксперта, это словно «перегонки», кто эволюционирует быстрее. Как отметил инфекционист, нас ожидает сезонная волна, когда люди начинают чаще находиться в тесных помещениях и с худшей вентиляцией.

«Поскольку «Дельта» более заразна, она активней выделяется, потому что в крови больше концентрация вируса и на слизистых его больше выделяется, и мы выдыхаем большее облачко. После того как мы выдыхаем, наш партнер вдыхает и само свойство заражать больше. Из 10 вирусных частиц, которые попадают на слизистую, 9 проникают вглубь и человек быстрее подхватывает с меньшей дозой», - подчеркнул инфекционист.

Как отметил Аристов, как только люди начинают возвращаться с отпусков, больше времени проводить в общественном транспорте и офисах, то нас ожидает более вероятное столкновение с этим вирусом.

Популярные статьи сейчас

Евгений Клопотенко заговорил о свадьбе с Настей Каменских: "Чего ты такой дерзкий?"

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Климкин рассказал, как мир воспринимает Украину.

Также Знай.ua публиковал слова Кусы о сдаче Кабула: Эта ситуация показала глубочайшие просчеты американцев.