Политолог Александр Мусиенко в программе «Что дальше» на канале «Знай 24» рассказал, как украинская власть должна использовать Крымскую платформу.

«Я бы вообще на месте президента и представителей власти использовал Крымскую платформу для одной очень важной вещи. Какой? Например, давайте создадим фонд помощи гражданам, которые живут на полуострове. Ведь что самое главное в деоккупации и реинтеграции территорий? Не сама территория», - говорит эксперт.

По его словам, для России Крым важен именно из-за территории, в частности, с точки зрения выхода к теплым морям.

«Вот им важен порт, стратегическое назначение – все. Больше по большому счету ничего не интересует. Мы должны дать как страна другое виденье, мы должны послать месседж людям и сказать, что «смотрите, мы вас ждем в любой ситуации, мы готовы», - сказал Мусиенко.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Он напомнил, что недавно в оккупированном Крыму произошло наводнение, в результате которого пострадали много людей в разных регионах.

«И у меня вопрос – где была позиция нашего Министерства реинтеграции территорий, где была наша позиция украинской власти? Что мы готовы предоставить гуманитарную помощь гражданам Украины, которые проживают в Крыму и которые пострадали вследствие этой катастрофы. У нас очень много было злорадствований в Фейсбуке… Обыкновенные граждане, которые пострадали, в чем виноваты? Это не власть оккупационная, это не Россия… Мы должны были проявить какую-то позицию», - резюмировал политолог.

Как сообщал Знай.uа, Мусиенко заявил, что российское ядерное оружие в оккупированном Крыму угрожает и Украине, и Европе.

Также Знай.uа писал, что Зисельс заявил, что независимость – это коллективная идентичность народа.