Момент самоутверждения, превращения спорта в селфи-спорт привел к существенным трансформациям сознания людей и массового спорта как такового. Об этом в программе Karabas.Live рассказал чемпион Украины и президент Украинской федерации вейкбординга, основатель киевского инновационного экстрим-парка развлечений Юрий Зозуля.

«Такие виды спорта как вейкбординг – это лето, солнце, брызги, доска, ребята в шортах, девочки в бикини – ну, просто мечта среднего украинца! Это есть выражение успеха. И когда мы видим в инстаграме – о, это успешный человек, он катается на вейкборде! Это круто, я хочу туда! А вейксерфинг – это еще круче: с серфом, на дорогущем катере, на огромной волне», - говорит он.

Яркая красочная картинка привлекает людей, которые ведут активную инстаграмную жизнь и стремятся удивить своих подписчиков.

«Когда мы по утрам катаемся на вейксерфе, то у нас 90 процентов катающихся – девушки, - рассказывает Зозуля. – То есть 90 процентов катающихся сидят с селфи-палками и снимают, как они катаются. Каждая девушка-инстаграмщица или блогерша должна прокатиться на вейксерфе. По-другому она не в тренде. И этим все сказано спорте и куда движется молодежь», - констатирует тренер.

Он также подмечает, что украинцы не сразу оценили новый вид спорта.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Погода 22 сентября напомнит украинцам о зиме: привет, заморозки

Пенсионерка потеряла 17 лет трудового стажа по ошибке: содержит мужа с инвалидностью на 0.25 ставки и еле выживает

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

«Из Оксфорда приезжают, из Германии и США, чехи вообще не вылезают из Киева, здесь практически живут. Но у нас нету пророка в родном отечестве. Хотя, когда украинец приезжает и видит, что на иностранных языках разговаривают больше, чем на родном – тогда да, круто. Чего это они сюда приехали? Что им здесь нравится? А ну и я попробую», - рассуждает Зозуля.

Как сообщал Знай.ua, Андрусив заявил, что украинцы не имеют побед и не знают своих лидеров.

Также Знай.ua сообщал, что Котенко рассказала, как выходить из психологического стресса: «Есть разные слои населения и разная степень травмированности».