Худший сценарий для мира был бы, если бы действительно началась негативная, агрессивная, злобная глобализация в сторону России. Это плохие времена для мира, не только для Украины. Об этом рассказал бывший посол Украины в Австрии Александр Щерба в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня».

«Но хорошая новость для Украины в том, что она относится к тем, кто готов бороться. Есть такие страны, такие нации, которые не готовы бороться. Самое ужасное после мира правды то, что приходит мир без правды. Я верующий человек, для меня мир без правды - это мир без Бога. Что может быть хуже?», - отмечает он, имея в виду, прежде всего, Россию, где «может быть все и все - неправда».

По его мнению, принципиальная разница между Россией и Китаем заключается в том, что Россия - не успешна экономически, а Китай успешен.

«Поэтому у Китая все же есть интерес сохранить существующее положение вещей, а у России есть интерес обнулить положение вещей. Россия шикарно овладела искусством разрушения, особенно разрушения идей, разрушения веры. Они считают, что таким образом был разрушен Советский Союз, и сейчас платят тем самым Америке, Западу», - объясняет дипломат.

Он привел в пример свой разговор с известным австрийским музыкантом украинского-российского происхождения. Он вырос в Украине, учился в России.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: новый "Азаров" в Украине, будущая невеста в семье Кошевого, цены на мясо и овощи, перемены у Огневич на Холостячке

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Отдают за бесценок: цены на виноград в Украине бьют рекорды, дешевле только даром

Украинцам рассказали лайфхак, как сэкономить на коммуналке: "Хватает на зимний период"

Показать еще

«Я у него спрашиваю: «Какое величие России нужно? Люди слушают Чайковского, и у них душа звучит. Читают Толстого и находят каждый раз какую-то новую истину для себя лично. Или это не величие?». Он мне говорит: «Понимаешь, в современной России это не считается величием. Величие в современной России - это то, что связано с доминированием», - говорит Щерба.

Знай.ua сообщал рассказ Друзенко о международном опыте конституционализма.

Также Знай.ua сообщал, что Рыбчинский одобрительно прокомментировал поездку президента Украины на остров Змеиный.