Политолог Андрей Багинский в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, стала ли Украина независимой за 30 лет существования нашего государства.

«Относительно да, но вопросы суверенитета остаются открытыми. Поскольку зависимость страны определяется и внешней политикой, а также внутренней возможностью проводить независимую, отличную от других стран, линию политики», - говорит эксперт.

Как известно, на саммит Крымской платформы, который состоялся 23 августа, а также на празднование Дня Независимости Украины (24 августа) приехали делегации из многих стран мира.

«Это говорит о том, что Украина все-таки остается в фокусе внешней политики различных стран, различных государств. И Украина интересна так или иначе. При этом мы понимаем, что 30 лет – это в то же время довольно небольшой срок. Хотя этот срок достаточен, чтоб делать некие промежуточные выводы о том, состоялись ли мы как страна, состоялись ли мы как общество, какие есть ресурсы для урегулирования конфликтов… Видно, что зарубежные страны также пытаются понять, каким является место Украины в этой конфигурации, если мы говорим, например, о Европейском союзе», - сказал Багинский.

Популярные статьи сейчас

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

Андрей Джеджула проговорился, чем занимается после развода с супругой: "Всех без разбора"

В ПриватБанке нельзя оплатить коммуналку: украинцы не знают, куда бежать

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Мороз рассказал о самом большом поражении независимой Украины.

Также Знай.uа писал, что Зисельс заявил, что независимость – это коллективная идентичность народа.