Посол Украины в Австрии с 2014 по 2021 год Александр Щерба в эфире программы “Политическая украинистика” с Андреасом Умландом рассказал, что люди, которые оправдывают действия Путина — не проводят линию между добром и злом.

Александр Щерба отметил, что диктаторы никогда не говорят, что они начинают войны, чтобы отвлечь народ от проблем в стране.

“Я когда-то написал статью на эту тему в австрийской газете. Я написал, что все тюрьмы в любой стране мира заполнены людьми, у которых был причины. У каждого убийцы есть причины, у каждого насильника есть причины. Это не повод перестать проводить линию между добром и злом. А вот то, что делают путинферштееры (те, кто понимают Путина, — ред.) — они не проводят линию. Говорят, ну, и те правы, и те правы. Российский посол сказал одно, украинский посол сказал что-то другое. Правда, наверное, где-то посредине”, - сказал Щерба.

По его словам, это печальная ситуация, которая является частью мира послеправды.

“Когда правда — это не факт, а это расположение. И это плохо”, - добавил Александр Щерба.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Михаил Поплавский выбрал красоток на новогоднюю ночь и показал им свою мандаринку: "Я уже в ожидании" Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Климкин рассказал, как мир воспринимает Украину.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Гладких рассказал, растет ли благосостояние украинцев.