Ожидают ли нас в скором времени кадровые перестановки в правительстве? Своё мнение об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» высказывает политолог Андрей Багинский.

«Ситуация сейчас такова, что все министры зависят от мнения Банковой. Вроде бы у нас парламентско-президентская республика, где Кабмин как центральный орган власти играет решающую роль. Но у нас каждый министр имеет в «долгом ящике» заявление об отставке. Каждым министром в той или иной степени можно управлять. При этом у многих депутатов растут амбиции, многие «слуги народа» сами хотят стать министрами. Этот фактор может вызвать некие ротации в правительстве, но я не ожидаю отсюда толчка к каким-то кардинальным политическим изменениям. А вот в вопросе об отставке спикера Разумкова, о которой сейчас ходят разговоры в кулуарах, действительно могут сломаться копья. Сейчас для этого явно не хватает голосов. Но сейчас мы слышим независимые заявления Разумкова, видим, как он отстраивается от основной линии Банковой», - отмечает эксперт.

Кроме того, по его мнению, нельзя забывать о «факторе улицы».

«Если социально-экономическая ситуация будет ухудшаться, то мы увидим ряд массовых волнений. Если власть пойдёт на какой-то компромисс относительно Донбасса, то возможны волнения и в националистической среде. А это стает мощным фактором давления на власть», - считает Андрей Багинский.

Популярные статьи сейчас
Где купить живую елку в Киеве? Украинцы узнали, когда начнутся новогодние ярмарки с лесными красавицами Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Игорь Рейтерович прокомментировал возможную отставку премьер-министра Дениса Шмыгаля.

Также Знай.ua сообщал, что публичный деятель Андрей Пелюховский назвал имя возможного нового премьер-министра.