Инфекционист Вадим Аристов в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» рассказал о кадровой тенденции среди врачей накануне новой волны вируса. По его словам, если раньше много кто добровольно шёл лечить людей, то сейчас всё идёт наоборот.

«Система здравоохранения готова хуже, чем была прошлым летом, потому что когда начиналась эпидемия, то был «боевой дух». Как в момент, когда была агрессия со стороны России, то мужчины добровольно шли на пункты призыва, и то же было среди врачей», - отметил Аристов.

По словам эксперта, из-за определенных медицинских реформ и нерациональности правительства всё пошло в обратную сторону.

«Многих медиков кинули. До сих пор есть больницы, которые не выплатили зарплаты за апрель и май. Оказывается, задним числом были введены определенные критерии, что нужно не три анестезиолога, а четыре на отделение, поэтому тем, у кого не было четырех, не заплатили за два месяца работы», - рассказал инфекционист.

Как отметил Аристов, были случаи, что во время одной смены, на одного врача было 120 пациентов. По словам эксперта, сейчас инфекционистов приравняли к сезонным рабочим, как будто это официанты или грузчики.

Популярные статьи сейчас

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

Екатерина Репяхова вспомнила тяжелые времена до замужества с Виктором Павликом: "Я могла мало"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Показать еще

Как сообщал Знай.ua Аристов рассказал, что происходит с человеком, который переболел на COVID-19.

Также Знай.ua сообщал, что инфекционист рассказал об особенностях «Дельта»-штамма.