Дипломат Вадим Трюхан в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай 24” рассказал, почему Россия избегает наложения дальнейших санкций.

"Россия дошла до того предела, когда уже не осталось в мире стран, которые не осознают, что такое Россия и кто такой Владимир Путин... На самом деле, путинский режим держится на средствах, получаемых в первую очередь от энергоресурсов. Это около 20% наполнения их бюджета. Соответственно, если бы было наложено эмбарго — они не смогли выполнять элементарные базовые социальные программы, которые они проводят. Там бы была безумная инфляция, дальнейшее падение, он и так упал по сравнению с 2014 годом, уровня жизни россиян и так далее", - сказал Вадим Трюхан.

Он отметил, что сейчас Россия не готова разрывать связи с другими странами.

"И их усилия по срыву саммита инаугурации Крымской платформы, по дискредитации Украины в мире и так далее, показывают, что им болезненны эти санкции. Хотя они не хотят это публично признавать. Им нельзя допустить, что они расширятся. Что пойдут уже в секторальной сферу. Что дойдет до отключения от SWIFT, до эмбарго дойдет", - добавил Трюхан.

Популярные статьи сейчас

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

В одесской Затоке посреди дня застрелили владельца "Сказки": копы запустили "Сирену", убийце грозит 15 лет

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романченко заявил о возвращении Крыма, что без боя они его не отдадут ни при каких санкций.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Мусиенко рассказал, зачем России нужен Крым.