Журналистка Любовь Завальнюк в программе «Суть событий» для канала Знай.ua рассказала об изменениях в законодательстве, касающиеся украинцев, у которых есть долги за жилищно-коммунальные услуги. Теперь коммунальщики снова смогут останавливать предоставление ЖКУ в случае неоплаты.

«Коммунальщикам вновь разрешили отключать население от услуг за долги. В Украине вступили в силу изменения в законодательство, которыми был отменен запрет ограничивать предоставление жилищно-коммунальных услуг гражданам в случае наличия задолженности», - сообщила Завальнюк.

Она добавила, что соответствующий нормативный акт был подписан президентом Владимиром Зеленским 19 августа, вступил в силу на следующий день и, в частности, вносит изменения в закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)».

«Так, из него исключен пункт о том, что на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается прекращение или приостановление предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неуплаты или оплаты в неполном объеме», - говорит Завальнюк.

Журналистка объяснила, что, согласно изменениям, теперь запрет отключать потребителей коммунальных услуг в случае наличия задолженности будет действовать только на период действия карантинных ограничений «красного» уровня и на протяжении 30 дней после их отмены.

Популярные статьи сейчас

Узнала о свадьбе Мурата? Ани Лорак с разбитым сердцем обратилась к бывшему мужу

Влюбленный наглец попытал счастья со строгой Златой Огневич: "Ты меня раздеваешь?"

Участница "Холостяка" прошла в финал "Мисс Украина-2021": не "Зайка", и не Анна Богдан

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Показать еще

«В то же время по-прежнему на время действия карантина запрещено начисление и взыскание неустойки за несвоевременное осуществление платежей за ЖКУ, а также принудительное выселение должников по коммуналке из принадлежащего им жилья во время принудительного выполнения решений судов по взысканию задолженности за жилищно-коммунальные услуги», - отметила Завальнюк.

Как сообщал Знай.ua, Гаврилечко рассказал, сколько в Украине трудоспособного населения.

Также ранее для Знай.ua Кушнирук рассказывал, как нужно изменить систему подачи воды в старых домах.