Политолог Владимир Воля в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, вступит ли Украина в ЕС через 20 лет.

«Может вступит, а может украинцы передумают к тому времени. Потому что многие украинцы не готовы к тому, чтобы законодательство ЕС стало частью украинского законодательства», - говорит эксперт.

Как известно, президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что Европейскому союзу следует быть смелее в вопросе расширения, но Украине необходимо еще 20 лет работы для готовности к членству. Воля объяснил, как расценивать такое заявление.

По его словам, некоторые украинцы разочаровались и даже увидели в этом «зраду», посчитав слова Кальюлайд упреком и критикой. Но вторая группа людей считает, что президент Эстонии «остудила пыл некоторых прозападных деятелей в Украине», добавил он.

Популярные статьи сейчас

Ольга Сумская показала супруга, который ей изменяет: "Спасибо"

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

8 марта и 1 мая отменят? В министерстве приняли окончательное решение

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Показать еще

«Я думаю, что нужно понимать, что есть две эмоциональные реакции. На самом деле, если не жить мифами с одной стороны и другой, то Кальюлайд сказала то, что думают в Евросоюзе», - сказал политолог.

Воля отметил, что у лидеров Евросоюза есть определенные кулуарные договоренности по поводу перспектив предоставления Украине членства в ЕС и НАТО.

«Я думаю, что Кальюлайд, с одной стороны, продемонстрировала неизменную позицию Эстонии в поддержке Украины в вопросах присоединения к ЕС. Но, с другой стороны, она выдала часть вот этого кулуара, который присутствует в обсуждении украинской проблематики… Получается, что мы увидели, о чем там говорят и какими главными аргументами оперируют. С другой стороны, мы увидели, что Кальюлайд тоже считает эти аргументы реалистичными, оправданными и существенными», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Багинский предположил, какой будет повестка дня на встрече Байдена с Зеленским.

Также Знай.uа писал, что Мусиенко рассказал, зачем России нужен Крым.