В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политолог Андрей Багинский поразмыслил над тем, стоит ли ждать «горячую осень» в Украине после визита Зеленского в Вашингтон.

По словам гостя программы, празднование Дня Независимости стало тем фактором, который может отсрочить «горячую осень» в Украине, поскольку люди теперь находятся в хорошем настроении и это выгодно президенту.

С другой стороны, говорит Багинский, нельзя игнорировать и тех факторов, которые могут снизить рейтинг власти. В частности, он говорит о подорожании тарифов на коммунальные услуги и на газ. Попутно политолог ссылается на прогнозы специалистов, согласно которым цена на газ вырастет на полторы тысячи гривен для среднего домохозяйства. «В отношении электроэнергии Зеленский добился сейчас небольшого удешевления, но оно погоды не сделает», - утверждает он.

Эти проблемы, по мнению эксперта, могут негативно отразиться на рейтинге власти, поскольку значительная часть украинцев живет или на грани бедности, или за ней.

Кроме этого Багинский советует следить за ситуацией в парламенте. «До сих пор общая тенденция была одна: концентрация власти в руках Офиса президента. Увидим, сохранится ли она в дальнейшем», - рассуждает гость программы.

Популярные статьи сейчас
Последняя зеркальная дата перед Новым годом: как правильно провести 12 декабря, чтоб желания сбылись Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Багинский рассказал, что, кроме Вашингтона, Зеленский посетит Калифорнию.

Также Знай.ua писал о том, что Багинский рассказал, почему Байден не мешает запуску Северного потока-2.