В чём главная проблема Украины на мировой арене? Своё мнение по этому вопросу в программе Андреаса Умланда «Политическая украинистика» высказывает дипломат, многолетний украинский посол в Австрии Александр Щерба.

«Мы стремимся, чтобы мир полюбил Украину прежде, чем её полюбят сами украинцы. Да, мы проводим информационно-разъяснительную работу, рассказываем об украинских реформах, об успехах нашей страны. А потом в Европу приезжает рядовой украинец, спрашиваешь, как у него дела – и оказывается, что всё хуже и хуже. Тогда вся информационная политика летит в тартарары. Самое главное – что говорят об Украине украинцы, а они чаще всего говорят о ней плохо. Вот над чем нужно работать – поднимать настрой в стране. Тем более что основания для этого есть. Я, например, вернулся сюда после шести лет в Австрии – и меня здесь многие вещи откровенно радуют», - говорит гость программы.

По его наблюдениям, за последние годы украинское общество стало намного более цивилизованным.

«На самом деле в Украине всё не так уж плохо, и ей есть чем гордиться. В некоторых отношениях она более развита, чем та же Австрия. Например, системы Google Pay и Apple Pay здесь повсеместно распространены, в этой сфере мы обгоняем Европу», - говорит Александр Щерба.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее этот эксперт рассказал об опасности, которую несут всему миру великодержавные амбиции России.

Также Знай.ua сообщал, что, по мнению Щербы, Украина смогла выйти на правильный путь развития.