Экономист Юрий Атаманюк в своем блоге высказался о ситуации с судьей Николаем Чаусом. По его словам, ошибка Украины в том, что власть не смогла нормально договориться с властью Молдавии об экстрадиции.

«На последней встрече в Грузии зашла Санду, где сидели первые лица других стран, и задала вопрос «Что там с Чаусом?», не присела, не продолжила разговор и вышла, хлопнув дверью. То, что происходит, не может происходить в цивилизованном мире», - отметил Атаманюк

По мнению эксперта, Украина не смогла дипломатически договориться об экстрадиции коррумпированного судьи Чауса из Молдавии.

«Мы так агрессивно защищаем права блогера управляющего «NEXTA», которого сняли с самолета в Минске, но при этом делаем вот такой «чертизм» по поводу того, что не можем цивилизовано сделать экстрадицию из соседней страны», - сказал Атаманюк.

Атаманюк заявил, что Чаус олицетворяет всю судебную систему Украины. По словам эксперта, компетентные органы вовремя не арестовали судью и дали возможность ему выехать, поэтому сейчас продолжается «игра».

Популярные статьи сейчас

В Пенсионном фонде объяснили, как увидеть стаж, наработанный годами: "Почему не засчитывается?"

Оля Полякова сядет в судейское кресло на "Танцы со звездами" рядом с Владом Ямой: "Вместо Кухар?"

Катя Осадчая показала, как кормит грудью новорожденного сына: "Неистово худела"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил на примере Януковича, почему нельзя вести многовекторную политику.