В программе Сергея Дойко «Личность» председатель ВО «Свобода» Олег Тягнибок затронул тему ядерного разоружения. Ведущий отметил, что для Украины встала проблема обслуживания и содержания ядерного оружия, на что нужны были десятки миллиардов долларов. Гость программы же оценил потери Украины после подписания Будапештского меморандума во времена президента Кучмы.

По словам Тягнибока, Украина не смогла полностью выполнить свои обязательства в 1994 году из-за коррупции в государственном аппарате. Итак, говорит он, обязательства Будапештского меморандума так и не были воплощены, а обещания - остались обещаниями, но документ зафиксировал несколько важных моментов.

По словам председателя «Свободы», США - надежный партнер Украины. Он придерживается этого мнения, даже несмотря на внутренние расклады в США и осторожное отношение к Украине их предыдущей администрации. «Все равно глобально США являются нашим основным стратегическим партнером. Это та страна, которая может нашего основного врага, Московию, очень быстро поставить в соответствующие рамки», - утверждает гость программы и добавляет, что все это, конечно, при желании самих американцев.

Далее он отмечает, что во время войны с РФ на Донбассе уже умерло 15 тысяч человек, и спрашивает, в какую сумму оценить эти человеческие жизни. «А сколько будет стоить нам или нашим детям восстановление инфраструктуры территорий, которые рано или поздно вернутся в Украину, и в которые нужно будет вкладывать огромные средства? Сколько нужно средств для укрепления обороноспособности украинского государства?», - спрашивает Тягнибок.

На эти вещи, говорит глава «Свободы», во внешней политике смотрят иначе. Он убежден, что в определенные моменты лучше больше вложиться, если это даст соответствующую гарантию. «Ибо известно, что скупой платит дважды. А украинцы сейчас, в этой ситуации, платят дважды», - констатирует он.

Популярные статьи сейчас
Выкупаемся в сахаре и осыплемся мясом: в Украине изменились цены в Ашане и Метро, ​​перечень подешевений Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше" Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Мороз рассказал о самой поражение независимой Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Стариков рассказал, какой урок Украина могла бы получить от афганских событий.