Политический консультант, разработчик адвокационных и избирательных кампаний Руслан Рохов в новом выпуске программы «БДСМ. Болевые разговоры» Алексея Толкачева рассказал, почему украинцы так любят очаровываться политикам.

«По моему мнению, это попытка поиска легкого пути. Мне кажется, это об испытаниях. Если мы говорим о лидере - это такое желание переложить личную ответственность за свою жизнь, жизнь своей семьи, страны на другого. Чтобы в любой момент можно сказать: «Ну, это же он неправ», - объясняет он.

Рохов отмечает, что ситуация медленно меняется.

«Появляется категория людей, которая не рассматривает политика как мессию. Она требует от него конкретных политик. Если мы проанализируем последние две революции - Революцию Достоинства и Оранжевую - то увидим, насколько изменилось поведение людей. Если Оранжевая революция была больше похожа на Юрьев день, это право изменить плохого господина на хорошего, то следующая революция уже была о том, что должна сделать новая власть», - отмечает он.

Рохов привел пример из недавнего прошлого.

Популярные статьи сейчас

Украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление

Мэр не смог связать двух слов на украинском языке: Азаров 2.0

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Показать еще

«Трое политиков вышли на Майдан и сказали: «Все, мы договорились! Премьер наш». Они должны были что-то слушать и поняли, что ошиблись с аудиторией, которая сейчас у них стоит, и это никого совершенно не удовлетворяет. Люди стояли не за этих людей, а за конкретное видение того, они считали, что должно было быть сделано. Если мы говорим о политике как борьбе за власть людей – это одна история. А есть политика, которая должна быть осуществлена, и люди уже стояли не за людей, которые хотят пройти во власть, а за альтернативные политики, которые должны были бы эти люди осуществлять», - рассуждает политтехнолог.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, посыпалась ли президентская вертикаль власти.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.