В своем блоге «Итоги недели» политолог Руслан Бортник прокомментировал парад, который проходил в Киеве на День Независимости Украины, назвав его самым дорогим за всю историю страны.

Он отметил, что буквально год назад президент обещал не проводить парады, называя это едва ли не совковой традицией, и напомнил, что в прошлом году ко Дню Независимости был проведен торжественный концерт. Но в этом году президент все-таки вернулся к практике проведения военного парада.

«Парад, наверное, самый дорогой и масштабный за все годы независимости. По-своему красивый, который позволил посмотреть какое-то парадное состояние нашей армии и вызвал общественное внимание. Это самый дорогой парад в истории Украины – 5,5% млрд грн было потрачено на подготовку мероприятия ко дню независимости, из которых 270 млн потрачено непосредственно на парад», - рассказал Бортник.

Политолог заявил, что он является сторонником парадов и считает, что в стране, в которой на армию тратят 10 млрд долларов – более 6% ВВП Украины, и за которую платит каждый украинский гражданин через налоги и военный сбор, армия должна иногда себя показывать.

«Все же мне кажется, в той ситуации, когда у нас половина общества – это бедные люди, когда серьезно стоит проблема тарифов и финансирования социальных статей, когда до сих пор шахтеры и многие государственные предприятия не могут получить зарплату, проводить такие парады – немножко перебор. Надо было все же поскромнее», - считает Бортник.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Виктория Булитко из Дизель шоу описала свою жизнь без камер: девичники и помидоры

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, посыпалась ли президентская вертикаль власти.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.