В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политолог-международник Владимир Воля оценил вероятность очередного переноса встречи президентов Украины и США.

Прежде всего гость программы отмечает, что отменить встречу Зеленского с Байденом не могут, а перенести - да. Но, поскольку однажды ее уже перенесли, Воля сомневается, что это сделают снова. «Я не могу полностью исключить вероятность еще одного переноса, но в такой ситуации он гораздо менее вероятен, чем встреча президентов в назначенное время», - рассуждает он.

Итак, политолог считает, что встреча президентов США и Украины состоится все же 31 августа без переносов. «И такой перенос выходил бы за рамки приличия, ведь, как я сказал, приглашение уже было сделано», - подчеркивает он.

Кроме этого, говорит Воля, очередной перенос визита Зеленского в Вашингтон вызвал бы возмущение и в Соединенных Штатах. «Там многие сказали бы: «Смотрите, что делает Байден!», - убежден эксперт.

Поэтому, по его мнению, причин снова переносить встречу президентов нет. «Даже если исходить из идеи, что визит могут перенести как раз из-за отпусков конгрессменов и сенаторов, то это было бы скорее техническим переносом, чем демонстрацией какого-то негативного отношения», - рассуждает Воля. С другой стороны, гость программы сообщает, что американские конгрессмены готовы вернуться из отпусков, чтобы встретиться с президентом Украины.

Популярные статьи сейчас
Алекс Топольский узнает правду о девушках, а ссора Саши и Вики выйдет на новый уровень: "Она не выйдет замуж" 600 тысяч гривен за "сейчас проедем": украинским водителям выписывают новый штраф, доигрались Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Багинский заявил, что Зеленский посетит не только Вашингтон, но и Калифорнию.

Также Знай.ua писал о том, что Мусиенко заявил о необходимости обсудить с Байденом вероятность размещения ядерного оружия РФ в Крыму.