Политолог Виталий Кулик в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, о чем США будут спрашивать Владимира Зеленского в Вашингтоне.

«Его спросят: «А что у вас с судебной реформой? А как там ваши посадки? А что у вас происходит в корпоративном управлении государственных корпораций? А почему не посажен ни один коррупционер?», - говорит эксперт.

Он напомнил, что госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Киев говорил на эти темы.

«Да, он (Зеленский, - ред.) покажет, что ввелись санкции против людей в Украине, которые раздражают Вашингтон, которые связаны с делом сына Байдена. Да, СНБО ввел санкции против них. Вполне возможно, что он покажет свою готовность бороться и защищать территориальную целостность. У нас есть достижения в армии, это действительно можно показать», - сказал Кулик.

Однако, по его словам, этого недостаточно, чтобы США предложили Украине какие-то стратегические соглашения, например, союзничество с Соединенными Штатами вне НАТО.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Каких сумм ждать в платежках: Шмыгаль назвал предельный "максимум" цены на тепло и горячую воду   

Оля Цибульская рассекретила то, чего не знал даже кум Дзидзьо: "Меряться яйцами..."

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

«Мы видели пример Афганистана, который был союзником Соединенных Штатов вне НАТО, в который вложили триллионы долларов, и из которого американцы бежали, оставив все «Талибану». Это крах американской политики! Особенно сейчас, на фоне терактов в Кабуле... Байдена разрывают по этому поводу», - подчеркнул политолог.

«В Вашингтоне достаточно сложное отношение к Киеву. И Зеленскому будет очень трудно что-то вырвать от администрации Байдена, что можно было бы рассматривать как победу», - резюмировал эксперт.

Как сообщал Знай.uа, Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.

Также Знай.uа писал, что Дзивидзинский рассказал, может ли в Украине повториться афганский сценарий.