Будут ли этой осенью проведены перестановки в руководстве страны, и если да, то как они отразятся на повседневной жизни граждан?

Ситуацию в программе «Акценты» с Татьяной Резвин рассматривает заместитель директора Аналитического центра «Политика» политолог Артем Бронжуков.

«Я сейчас не вижу предпосылок ни для полной перезагрузки правительства, ни для его частичной ротации. Хотя возможность некоторых отставок полностью исключить нельзя. Офис президента может использовать замену некоторых министров, чтобы выпустить пар, когда в обществе накопится слишком много негатива. Возможно, придётся кем-то пожертвовать, чтобы показать народу: мы работаем, но вот эти люди не справляются. К сожалению, прежние перемены в правительстве не дали каких-то реальных результатов. Пока всё это выглядит только как игра на публику. Поэтому будут ротации или нет – зависит от того, в какой ситуации окажется власть, а это очень сложно предсказать», - считает гость программы.

При этом он также допускает возможность полной смены состава Кабинета министров.

«Очень важно, чтобы в правительство приходили люди со своей стратегией и своим видением ситуации. Одна только лояльность не способна это заменить», - подчёркивает Артём Бронжуков.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

На советника Зеленского Сергея Шефира напали и ранили: водитель в тяжелом состоянии

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Игорь Рейтерович предполагал, что отставка правительства Шмыгаля пройдёт безболезненно.

Также Знай.ua сообщал, что политолог Руслан Бизяев назвал условия для отставки Кабинета министров.