Политолог Виталий Кулик в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24” рассказал, будет ли обсуждаться Минский формат во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки.

"Вашингтон будет пытаться сохранять статус-кво, пока не решит основные свои горячие вопросы. Афганистан и Ближний Восток, Сирия. Это два ключевых вопроса. Плюс ковидные, их китайско-американские отношения. Вот, 4-5 основных вопросов. Украина там не является основным, горячим вопросом, который стоит сдвигать с места", - сказал Виталий Кулик.

Он отметил, что во время визита Владимира Зеленского в США с него спросят, как он видит восстановление переговорного процесса в Минске.

"Какие сценарии развития переговоров в формате Нормандии, и что представляет собой план “Б” от Зеленского... Спросят, что будет происходить с политической частью (Минских соглашений, - ред.). Как по мне, Зеленский должен держать линию обороны. И не уступать, не поддаваться на давление Вашингтона. В частности, в вопросе того, что сначала безопасность, а потом политический кейс. Без прекращения огня, без верифицированного прекращения карантинного периода в месяц хотя бы — нельзя говорить о каких-либо сдвигах в политическом кейсе", - сказал Кулик.

По его словам, пока этого не произойдет, не может идти речи о выборах, формуле Штайнмайера, открытии новых КПВВ, или амнистии.

Популярные статьи сейчас
Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Готовим велосипеды? Украинцам ответили, когда на заправках не останется бензина и солярки Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Багинский отметил, что кроме Вашингтона Зеленский посетит Калифорнию.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Тягнибок заявил, что при желании США могут обуздать Россию.