Политолог Виталий Кулик в эфире программы “Что дальше” с Любовью Завальнюк на канале “Знай24” рассказал, будет ли обсуждаться Минский формат во время визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки.

"Вашингтон будет пытаться сохранять статус-кво, пока не решит основные свои горячие вопросы. Афганистан и Ближний Восток, Сирия. Это два ключевых вопроса. Плюс ковидные, их китайско-американские отношения. Вот, 4-5 основных вопросов. Украина там не является основным, горячим вопросом, который стоит сдвигать с места", - сказал Виталий Кулик.

Он отметил, что во время визита Владимира Зеленского в США с него спросят, как он видит восстановление переговорного процесса в Минске.

"Какие сценарии развития переговоров в формате Нормандии, и что представляет собой план “Б” от Зеленского... Спросят, что будет происходить с политической частью (Минских соглашений, - ред.). Как по мне, Зеленский должен держать линию обороны. И не уступать, не поддаваться на давление Вашингтона. В частности, в вопросе того, что сначала безопасность, а потом политический кейс. Без прекращения огня, без верифицированного прекращения карантинного периода в месяц хотя бы — нельзя говорить о каких-либо сдвигах в политическом кейсе", - сказал Кулик.

По его словам, пока этого не произойдет, не может идти речи о выборах, формуле Штайнмайера, открытии новых КПВВ, или амнистии.

Популярные статьи сейчас

Украинка пожаловалась на Ощадбанк из-за карточки киевлянина: "На ней фото чужого мужика"

В ноябре уже выпадет снег и ударит мороз, - Завальнюк

Львовский бизнесмен пытается завоевать "Холостячку" Злату Огневич и влюбил в себя украинок: "Взгляд альфа-самца"

19-летняя красотка вышла замуж за 61-летнего мужчину: влюбил в себя берцами

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Багинский отметил, что кроме Вашингтона Зеленский посетит Калифорнию.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Тягнибок заявил, что при желании США могут обуздать Россию.