Политолог Артем Бронжуков в программе «Что дальше» на канале «Знай24» рассказал, состоится ли встреча президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом.

«Согласно официальным релизам, согласно анонсам, президент едет и встреча должна состояться. Но в то же время вчера в американской прессе действительно вышла новость о том, что на контроле сейчас у Байдена и главная тема, которая обсуждается в Вашингтоне и в Белом доме, – это именно Афганистан, это Кабул», - говорит эксперт.

Он напомнил, что на днях в Кабуле произошло несколько терактов, в результате которых погибли 12 американских военных.

«Конечно, переговоры и международная встреча с президентом Зеленским актуальна и в Вашингтоне тоже. Но когда мы говорим, что Америка потеряла 12 своих военных... То, конечно, фокус внимания Байдена будет акцентирован на этом деле. И, возможно, в очередной раз мы увидим перенос этой встречи. Но это не факт, и надо ждать официальных заявлений от официальных представительств», - сказал Бронжуков.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

По его мнению, США не будут менять свои позиции по Афганистану.

«Вчера, например, также читал пост в Фейсбуке Камалы Харрис (это вице-президент Соединенных Штатов), которая в очередной раз подтвердила, что вектор, который избрала сегодняшняя администрация Соединенных Штатов и президента Байдена, верный, и они будут его придерживаться», - резюмировал политолог.

Как сообщал Знай.uа, Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.

Также Знай.uа писал, что Багинский предположил, какой будет повестка дня на встрече Байдена с Зеленским.