Будут ли на встрече Зеленского и Байдена обсуждаться кадровые вопросы? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает политолог Виталий Кулик.

«Я не думаю, что в Вашингтоне будут обсуждать украинские кадры и навязывать нам конкретных руководителей. По крайней мере, я не наблюдаю консультаций, которые могли бы это предусматривать. Есть кандидатуры технократов, которые не являются политиками, и Вашингтон не выстраивает связи с ними. Раньше он пытался строить подобные связи, но сейчас этого нет. Сейчас не нужно везти на смотрины в США возможного премьер-министра – чтобы решить подобные вопросы, хватает полномочий исполняющего обязанности посла. Так что сейчас кадровые вопросы относятся к ведению самого Зеленского, и спрашивать за это потом тоже будут с него», - считает политолог.

Он подчёркивает, что правительство, которое сформируют этой осенью, будет именно правительством Зеленского – и то же самое относится к нынешнему составу правительства.

«Нет никакого правительства Шмыгаля – Шмыгаль просто работает премьер-министром в правительстве Зеленского. Основные управленческие решения принимались и принимаются на Банковой. При Шмыгале Кабмин не стал активным коллегиальным органом, где премьер-министр играет собственную роль», - считает Виталий Кулик.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Лилия Ребрик с мужем устроили собственные "Танці з зірками": "Шансов не остается"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Андрей Багинский отмечал, что в нынешней Украине персональный состав правительства не является ключевым вопросом.

Также Знай.ua сообщает, что политолог Игорь Рейтерович прокомментировал возможную отставку кабинета Шмыгаля.