Будут ли на встрече Зеленского и Байдена обсуждаться кадровые вопросы? Об этом в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» рассказывает политолог Виталий Кулик.

«Я не думаю, что в Вашингтоне будут обсуждать украинские кадры и навязывать нам конкретных руководителей. По крайней мере, я не наблюдаю консультаций, которые могли бы это предусматривать. Есть кандидатуры технократов, которые не являются политиками, и Вашингтон не выстраивает связи с ними. Раньше он пытался строить подобные связи, но сейчас этого нет. Сейчас не нужно везти на смотрины в США возможного премьер-министра – чтобы решить подобные вопросы, хватает полномочий исполняющего обязанности посла. Так что сейчас кадровые вопросы относятся к ведению самого Зеленского, и спрашивать за это потом тоже будут с него», - считает политолог.

Он подчёркивает, что правительство, которое сформируют этой осенью, будет именно правительством Зеленского – и то же самое относится к нынешнему составу правительства.

«Нет никакого правительства Шмыгаля – Шмыгаль просто работает премьер-министром в правительстве Зеленского. Основные управленческие решения принимались и принимаются на Банковой. При Шмыгале Кабмин не стал активным коллегиальным органом, где премьер-министр играет собственную роль», - считает Виталий Кулик.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить" О чем не сказали украинцам по поводу генераторов: многим захочется отменить покупку
Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политолог Андрей Багинский отмечал, что в нынешней Украине персональный состав правительства не является ключевым вопросом.

Также Знай.ua сообщает, что политолог Игорь Рейтерович прокомментировал возможную отставку кабинета Шмыгаля.