Следует ли в ближайшее время ожидать в Украине массового возмущения и социальных волнений? Свой прогноз в программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» даёт политолог Артём Бронжуков.

«Я бы не отождествлял неудачи украинских политиков с неудачами украинского государства – это немного разные понятия. Украина – это страна с прекрасными людьми и прекрасными перспективами. Но, к сожалению, сейчас мы находимся на таком этапе развития, когда к власти приходят люди, неспособные осуществить свои полномочия. Это естественный процесс для всех демократических стран. Но что касается голодных бунтов, то мне кажется, что сейчас предсказывать их было бы преждевременно. Да, есть огромное количество недовольных людей, но, к счастью, Украине хватает ресурсов и поддержки международных партнёров, чтобы не доводить дело до голодного бунта. Главная цель граждан – заставить политиков давать реальные результаты своей работы», - считает он.

По его мнению, сейчас таких результатов не видно.

«Чтобы достичь успехов в экономике, нужна стратегия. А громко пообещать выдать каждому по пять тысяч гривен – это самый простой путь, по которому идут политики. Но залог успешного будущего Украины – это развитие политической культуры», - говорит Артём Бронжуков.

Популярные статьи сейчас

Обнищалые украинцы экономят на хлебе, яйцах и картофеле

Ким Кардашьян написала сообщение Лесе Никитюк: "До сих пор не открываю"

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Как сообщает Знай.ua, ранее политический эксперт Александр Солонтай заявлял, что массовые протесты этой осенью зависят от молодёжи.

Также Знай.ua сообщал, что политик Николай Томенко считает осенние протесты неизбежными.