Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» рассказал о том, как последние события в Афганистане повлияют на международную деятельность США, в том числе на украинские вопросы и визит президента Украины в Белый дом.

Он рассказал, что ситуация с Афганистаном существенно повлияет на международную политику не только сейчас, но и на протяжении следующих десятилетий, особенно на позиции США на международной арене. По его словам, сегодня США переживает кризис, поэтому афганская ситуация снижает влияние и активность страны по другим направлениям.

«Это очень плохой фон для визита Зеленского в США, так как Байден занят афганским кризисом, хрупок для критики в отношении Северного потока-2. Американская позиция с удовольствием может подхватить какие-то месседжи Зеленского по Северному потоку», - говорит Бортник.

Политолог заявил, что украинская повестка дня сегодня банально вне контекста того, что волнует американских политических деятелей – для них это второстепенный или даже третьестепенный вопрос.

«Даже премьер-министра Израиля не смогли принять в оговоренные сроки из-за афганского кризиса. Я думаю, что и визит Зеленского в значительной мере пройдет в афганской тени. Скорее всего, вряд ли стоит ожидать подписания каких-то важных документов или принятия каких-то стратегических политических решений», - считает Бортник.

Популярные статьи сейчас

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Погода 20 сентября закинет украинцев к зимним холодам: доставайте шапки, солнце не вернется

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, нужны ли базы НАТО на территории Украины.

Также Знай.uа писал, что Багинский предположил, какой будет повестка дня на встрече Байдена с Зеленским.