Политолог Руслан Бортник в своем блоге «Итоги недели» рассказал о том, как последние события в Афганистане повлияют на международную деятельность США, в том числе на украинские вопросы и визит президента Украины в Белый дом.

Он рассказал, что ситуация с Афганистаном существенно повлияет на международную политику не только сейчас, но и на протяжении следующих десятилетий, особенно на позиции США на международной арене. По его словам, сегодня США переживает кризис, поэтому афганская ситуация снижает влияние и активность страны по другим направлениям.

«Это очень плохой фон для визита Зеленского в США, так как Байден занят афганским кризисом, хрупок для критики в отношении Северного потока-2. Американская позиция с удовольствием может подхватить какие-то месседжи Зеленского по Северному потоку», - говорит Бортник.

Политолог заявил, что украинская повестка дня сегодня банально вне контекста того, что волнует американских политических деятелей – для них это второстепенный или даже третьестепенный вопрос.

«Даже премьер-министра Израиля не смогли принять в оговоренные сроки из-за афганского кризиса. Я думаю, что и визит Зеленского в значительной мере пройдет в афганской тени. Скорее всего, вряд ли стоит ожидать подписания каких-то важных документов или принятия каких-то стратегических политических решений», - считает Бортник.

Популярные статьи сейчас
Авдеев день 2 декабря: не выходите на улицу и выбросьте посуду с трещинами, строгие запреты и традиции Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Доний рассказал, нужны ли базы НАТО на территории Украины.

Также Знай.uа писал, что Багинский предположил, какой будет повестка дня на встрече Байдена с Зеленским.