Экономист Юрий Атаманюк в своём блоге рассказал о важности правильного руководства. По его словам, наши власти не умеют управлять страной.

«14% людей ограничивают себя в питании. Простым языком – это голодают. А при этом мы рассказываем, что мы мировая житница и кормим 15% населения мира. Это говорит о том, что мы не умеем этим всем управлять», - сказал Атаманюк.

Эксперт рассказал, что когда он работал в Винницкой области, то там было два села, которые имели абсолютно одинаковые стартовые возможности при выходе из СССР: одинаковые поля и два колхоза. Но, по рассказу Атаманюка, приезжаешь в одно село: хорошие дороги, коттеджи, которые выдают учителям и другим работникам в этом селе, красивые коровы, а в соседнем селе разруха и хаос.

«Потому что там есть руководитель, а там нет. Там руководитель, который хочет жить в своем селе и хочет ходить, чтобы люди говорили ему «спасибо», а в соседнем либо просто бездарь, либо думает, как пограбить и перебраться из села в город», - подчеркнул Атаманюк.

По словам эксперта, у нас похожая ситуация: одинаково после развала СССР начинали венгры, поляки и словаки, но именно мы не смогли развиться. Атаманюк считает, что всё дело в руководстве. Как отметил экономист, мы виноваты в том, что в первое время независимости мы приводили к власти людей, которые нас обманывали.

Популярные статьи сейчас

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

В Киеве дети пытались сбросить испуганного кота из окна многоэтажки: жалобно мяукал и дрыгал лапками

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Атаманюк рассказал, почему шведские пенсионеры возмущены своей пенсией.

Также Знай.ua сообщал, что Атаманюк объяснил, почему на Крымской платформе будет мало стран.