В своем блоге «Итоги недели» политолог Руслан Бортник рассказал о принятых властями новых решениях в сфере обороны государства, в том числе о создании кибервойск. По его словам, теперь за чистоту информационной среды в Украине не нужно будет волноваться.

Бортник отметил, что президент ввел в действия решение СНБО о неотложных мерах по киберобороне страны и поручил Кабмину в течение 2 месяцев разработать законопроект о создании кибервойск. Он добавил, что, согласно этому документу, Зеленский, также обязал правительство осуществить расчеты потребностей материально-технических и финансовых ресурсов, которые необходимы для создания и обеспечения надлежащего функционирования кибервойск в системе Министерства обороны.

«У нас будет новый вид войск в Украине. У нас уже существует два центра по противодействию дезинформации, так что, я думаю, что за нашу информационную среду, за информационную чистоту сомневаться в будущем не стоит», - заявил Бортник.

Он добавил, что будет ли эта среда конкурентна – это открытый вопрос. Кроме того, политолог рассказал, что Кабмин предлагает ввести новое регулирование, касающееся определения, что такое террористические организации.

«Планируется ввести реестр террористических организаций. Но главное, что правительство упрощает критерии, по которым определяется организация, которую можно считать террористической», - говорит Бортник.

Популярные статьи сейчас

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

Участники шоу "Холостячка" раскрыли главную ошибку первого сезона: так делали Рыбак и Элларт

Наталья Могилевская выдала неожиданное признание участнику шоу "Співають всі": "Замуж без сомнения"

Украинцам дадут 13 пенсий, но это для избранных: "Никому не угодишь"

Показать еще

По его словам, эти инновации правительства позволят потенциально более легко запрещать неугодные организации под видом борьбы с терроризмом.

Также ранее для Знай.ua Алиев рассказывал, что то, что происходит с ветеранами – вполне нормально.

Как сообщал Знай.ua, Бизяев рассказал, посыпалась ли президентская вертикаль власти.