В программе «Что дальше?» на канале «Знай 24» политолог Артем Бронжуков оценил эффективность смены украинских элит.

По мнению гостя программы, избрание президентом Зеленского - это уже смена политических элит. «Были политики, которые много лет находились в системе, но народ избрал несистемного политика», - объясняет Бронжуков.

Тем не менее, он предполагает, что на следующих выборах стоит снова ожидать смену вектора. По словам эксперта, поиск эффективных менеджеров идет постоянно, но до сих пор возложенные надежды не оправдались. Также Бронжуков отмечает, что ротации в правительстве вполне возможны, но полное изменение всего Кабинета министров - вряд ли, хоть и это не исключено.

Тем не менее, главную проблему он видит в другом. «Проблема в том, что вместо президента Зеленского кандидатов на высшие должности отбирают и назначают чиновники», - объясняет политолог. Бронжуков подчеркивает, что людей назначают на должности, оценивая не их профессионализм, а только лояльность. «Офис президента готов работать против любого человека, у которого есть какие-то властные амбиции. Его просто не допустят к власти», - возмущается он.

Итак, Бронжуков заключает, что очередная смена чиновников не даст желаемого результата, ведь их профессиональные качества не соответствуют занимаемым должностям. «Для того, чтобы добиваться результатов, на должностях нужны личности», - подчеркивает политолог и добавляет, что этого сейчас не наблюдается.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских показала себя настоящую, ни грамма макияжа: "В стиле Моники Беллуччи"

Призыв в украинскую армию, 1 октября: история будущего отца, прятавшегося от военкомата 3 года

Наташа Королева скрывала дочь, рожденную другу-гею за 50 биткоинов: "Был вне себя от радости"

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бронжуков заявил, что не стоит отождествлял неудачи политиков с неудачами Украины.

Также Знай.ua писал о том, что Бронжуков заявил, что предпосылок для перезагрузки правительства или частичной ротации нет.