Политический аналитик Виталий Романченко на канале «My.ua» рассказал, почему вопрос газа очень важен для Украины. По его словам, газ очень сильно влияет на жизнь украинцев.

«Почему для нас газовый вопрос один из ключевых вопросов? Потому что то, что наиболее ощущают наши граждане, это платежи за коммунальные услуги, особенно в зимний отопительный период. На 70% коммунальные услуги зависят от цены на газ. Подогреть воду – это в основном газ, выработка электричества для многих электростанций – это газ», - отметил Романченко.

По словам эксперта, для нас цена на газ является ключевой, потому что она очень сильно влияет на нашу жизнь. Как отметил политический аналитик, наша ГТС выполняет не только транзитную функцию, а также поставляет газ напрямую в некоторые регионы, поэтому если транзит прекратится, то фактически некоторые населенные пункты останутся отрезанными.

«Мы часто использовали такой козырь в торговле с Европой как наши подземные газовые хранилища на Западной Украине – чем мы их будем теперь заполнять? За транзит российского газа Украина получала в бюджет немалые деньги», - подчеркнул Романченко.

По словам эксперта, в этом году Украина ориентировочно за транзит газа получит 1,5 млрд долларов.

Популярные статьи сейчас
Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?" Цены на сало сорвались с места: каких "сюрпризов" следует ждать от любимого продукта украинцев Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Романченко объяснил, почему Украине не подходит неолиберальная модель государства.

Также Знай.ua сообщал, что Багинский заявил, что США увеличивают финансовую помощь Украине.