Политтехнолог Александр Курбан в программе «Акценты» с Татьяной Резвин назвал причины обострения ситуации в военном противостоянии на Донбассе и спрогнозировал дальнейшее усугубление конфликта.

«Осень пришла. В начале лета Россия сделала определенные посылы Америке, Европе, Украине. Практически все лето они ждали реакции на эти посылы. Реакции они не увидели, точнее, той реакции, которой хотели и вернулись к старой тактике военного давления, психологического и экономического давления. Дальше мы будем наблюдать обострение ситуации», - сказал он.

Он объяснил, какой именно реакции добивалась Россия от Украины.

«Они ждали уменьшения количества санкций или снятия этих санкций. Одно они получили: разрешение за завершения строительства «Северного потока-2». Но они не получили гарантий по остальным вещам. Они не получили уступок по Донбассу. Они не получили уступок по Крыму. То есть Россия не получила того, чего хотела. Естественно, она возвращается к старой проверенной тактике гибридной войны против Украины и наших союзников», - говорит эксперт.

По мнению политтехнолога, конфликт будет существовать в вялотекущем режиме.

Популярные статьи сейчас

"Веселое" кладбище возле границы с Украиной, где не принято плакать: единственное в мире

Леся Никитюк показала помидорчики самого близкого человека: "Приехала"

Ольга Сумская установила небывалый рекорд с мужчиной: больше смог только Зибров

После скандала в Киеве Instasamka "присосалась" к телу в капюшоне: на это смотрят наши дети

Показать еще

«Сентябрь, октябрь, в принципе, до конце года, весна. Много чего зависит от встречи Зеленского с президентом США, с чем приедет Зеленский в Украину и как он артикулирует результаты этих переговоров. Если он приедет и будет так же решительно и агрессивно, как и в последние месяцы, выражать свои мысли по поводу отношений с Россией, значит, такая же риторика будет и со стороны России. Если он опять начнет говорить о каких-то миротворческих вещах – будут шаги послабления со стороны России», - отметил он.

Как сообщал Знай.ua, Бывший советник президента России Андрей Илларионов рассказал, отдавал ли Путин приказ стрелять по школе в Беслане.

Также Знай.ua сообщал рассказ Гуменюк, почему она решила написать книгу об оккупированном Крыме.