Эксперт бюро аналитики “Тектум” Владимир Нагирный в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, могут ли Соединенные Штаты Америки быстро решить украинский вопрос.

"Есть такое мнение, что Соединенным Штатам нужна победа, и Украина может стать такой победой. Но какой может быть эта победа? Где тут, собственно говоря, площадка для победы. Она, скорее, нужна нам. И проблема в том, что те вопросы, которые есть в украинско-американском кейсе, которые есть в глобальном кейсе, в который мы вовлечены — они не решаются здесь и сейчас. Конечно, там есть проблема Донбасса", - сказал Владимир Нагирный.

Он отметил, что некоторые политические силы накануне поездки президента Украины Владимира Зеленского в США давали ему наставления, как он должен говорить со Штатами.

"Что он должен ставить вопрос перед Соединенными Штатами об участии в урегулировании ситуации в Донбассе через давление на Российскую Федерацию, на международных партнеров Украины. Однако это просто говорить, а на самом деле, в реальной политике, в международной политике, ожидать, что мы придем к быстрому решению, не приходится", - добавил Нагирный.

По его словам, также для продвижения вперед могут обсуждать Крымскую платформу, поскольку она является площадкой для решения крымского вопроса.

Популярные статьи сейчас

Украинские студенты и преподаватели рассказали, как относятся к дистанционке: "Абсурдное решение"

Без очередей и бумажек: украинцам показали простой способ узнать размер начисленных субсидий

Приват24 прекращает работу: в банке предупредили украинцев

"Уже навсегда": Алина Гросу в образе Ларисы Долиной отгуляла шикарную свадьбу

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что визит Зеленского в значительной степени пройдет в афганской тени.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кулик отметил, что он не думает, что в Вашингтоне будут обсуждать украинские кадры и навязывать нам конкретных руководителей.