Эксперт бюро аналитики “Тектум” Владимир Нагирный в эфире программы “Что дальше” с Викторией Панченко на канале “Знай 24” рассказал, могут ли Соединенные Штаты Америки быстро решить украинский вопрос.

"Есть такое мнение, что Соединенным Штатам нужна победа, и Украина может стать такой победой. Но какой может быть эта победа? Где тут, собственно говоря, площадка для победы. Она, скорее, нужна нам. И проблема в том, что те вопросы, которые есть в украинско-американском кейсе, которые есть в глобальном кейсе, в который мы вовлечены — они не решаются здесь и сейчас. Конечно, там есть проблема Донбасса", - сказал Владимир Нагирный.

Он отметил, что некоторые политические силы накануне поездки президента Украины Владимира Зеленского в США давали ему наставления, как он должен говорить со Штатами.

"Что он должен ставить вопрос перед Соединенными Штатами об участии в урегулировании ситуации в Донбассе через давление на Российскую Федерацию, на международных партнеров Украины. Однако это просто говорить, а на самом деле, в реальной политике, в международной политике, ожидать, что мы придем к быстрому решению, не приходится", - добавил Нагирный.

По его словам, также для продвижения вперед могут обсуждать Крымскую платформу, поскольку она является площадкой для решения крымского вопроса.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Никогда не спите так, если хотите, чтоб голова не болела: самая опасная поза, которая ведет к инсульту Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бортник заявил, что визит Зеленского в значительной степени пройдет в афганской тени.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Кулик отметил, что он не думает, что в Вашингтоне будут обсуждать украинские кадры и навязывать нам конкретных руководителей.