Может ли ООН помочь Украине решить ее проблемы и как? Этот вопрос рассматривает эксперт бюро аналитики «Тектум» Владимир Нагирный в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Гость программы размышляет над тем, каких результатов сможет добиться президент Зеленский, выступив на заседании Генеральной ассамблеи ООН. «Это возможность быть услышанным на достаточно высоком уровне, хотя при всей критике ООН, эта площадка остается весьма актуальной», - утверждает он.

Как говорит Нагирный, на этой площадке можно предложить свою повестку дня и объяснить свое видение ситуации на международной арене. А на заседании ООН, отмечает он, стоит обсуждать базовые вещи и те, которых президент Украины будет касаться в разговоре с Байденом. То есть, констатирует эксперт, речь идет о России, о продолжении давления мировых держав на нее.

С другой стороны, он предупреждает, что ООН не будет играть ключевую роль в решении проблем Украины. Как объясняет Нагирный, в деле окончания войны на Донбассе и возвращении крымского полуострова стоит рассчитывать на поддержку Украины в модернизации по западным стандартам. «Если называть вещи своими именами, то те вещи, которые происходят: реформы, которые проводятся, и изменения, которые внедряются — это попытка модернизировать страну именно по тем стандартам, которые применялись при модернизации европейских стран», - объясняет гость программы.

Популярные статьи сейчас
В Германии готовился государственный переворот: планировалось вооруженное нападение, десятки задержанных, причастна Россия Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже Три знака Зодиака, которые попадут в настоящую зимнюю сказку: кто будет купаться в праздничном настроении, романтике и гармонии Алина Гросу рассказала об операциях на лице и впервые показала себя натуральной: "Меня кто-то все равно будет любить"
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Нагирный рассказал, какие темы Украина будет поднимать в США.

Также Знай.ua писал о том, что Нагирный объяснил, почему Украина - не площадка для победы для США.