Политолог Максим Яли в эфире “Романенко Беседы” с Юрием Романенко рассказал, чего ждать от визита президента Украины Владимира Зеленского в Соединенные Штаты Америки.

“Перенос на 1 сентября я считаю символичным. Такой, первый раз в первый класс. Вот такой урок большой политики Байден устроит… Отложили не визит, а встречу Байдена с Зеленским. Вылетит он вовремя. Сейчас его наполняют поездками в Калифорнию, открытием Украинского дома. То есть, максимальным количеством событий”, - сказал Максим Яли.

Он отметил, что также стоит ожидать, что будут рамочные соглашения в военном сотрудничестве и космической сфере.

“Они будут, но… Никаких гарантий выполнения с американской стороны они носить не будут. То есть это будут какие-то уверения об укреплении сотрудничества. То, что мы уже видели совсем недавно в заявлении совместном Байдена и Меркель о гарантиях энергетической безопасности в связи с завершением строительства “Северного потока-2”, - добавил Яли.

По его словам, сами отношения Владимира Зеленского и Джо Байдена не заладились.

Популярные статьи сейчас
Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь Владельцев генераторов начнут штрафовать из-за законодательства: суммы достигают 500 тысяч гривен Сладкие рогалики к чаю за считанные минуты: идеальный рецепт, когда мало времени на приготовление Индексация пенсий с 1 декабря: кому из пожилых украинцев повезет с надбавкой
Показать еще

“И это все охлаждение отношений, когда в начале года все ждали, когда же Байден позвонит… Пряников я не жду. Главный пряник уже был дан, а именно указания Байдена главе Госдепартамента выделить дополнительные 60 млн долларов на укрепление украинской армии”, - подчеркнул политолог.

Как сообщал Знай.ua, Яли объяснил, почему Байден назначил встречу Зеленскому в конце лета.

Кроме этого, Знай.ua сообщал, что Нагирный рассказал, какие темы Украина будет поднимать в США.