Политолог Юрий Романенко в своем блоге «Романенко. Важное» прокомментировал заявление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля о том, что он дал распоряжение губернаторам подготовить по каждой области предложения строительства заводов со штатом от 500 человек. Такое заявление политолог назвал смешным и трагикомичным сюжетом нашей политической действительности.

В частности, он отметил, что такие заводы – это большие и крупные проекты.

«Потому что сегодня заводы не такие, как были раньше, когда десятки тысяч работали на одном предприятии – это считалось нормой. Сегодня заводы роботизированы, и в принципе завод с 500 и больше рабочими считается крупным, и стоит он тоже очень дорого», - говорит Романенко.

По его словам, такой завод стоит приблизительно от 50 до 100 миллионов долларов. Политолог отметил, что эта новость вызвала большое оживление в социальных сетях, но он считает, что ничего, кроме пиара, она под собой не имеет и ни к каким серьезным последствиям не приведет.

«Это не по поводу промышленной политики, а по поводу пиара. Приведу конкретный кейс, который с моей легкой подачи развился и демонстрирует, почему в Украине нет промышленной политики», - отметил Романенко.

Популярные статьи сейчас

"Холостячку" Злату Огневич раздели и рассмотрели со всех сторон на первом групповом свидании: мокрая и в лепестках роз

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Экс-супруг Ани Лорак Мурат Налчаджиоглу женится, пока бывшая празднует 7 годовщину: как выглядит его невеста

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Показать еще

Он поделился историей, когда к нему пришел один из новых губернаторов летом 2019 года за определенными рекомендациями касательно ведения экономической политики. Тогда Романенко рассказал ему, что Volkswagen в одной из европейских стран закрывает свой завод и ищет новую площадку. Это, по словам политолога, можно было использовать и проявить инициативу от Украины.

Но, говорит Романенко, после того, как было подготовлено предложение, на заседании, на котором решался этот вопрос, Министерство финансов заявило о том, что мы не сможем предложить никаких налоговых льгот для Volkswagen, так как у нас есть обязательства перед МВФ.

«Вот это и есть реальность, в которой находится Украина», - заявил политолог.

Как сообщал Знай.ua, политик рассказал, как начиналась бедность Украины.

Также Знай.ua сообщал, что Лановой назвал экономические ошибки независимой Украины.