Политолог Максим Яли в программе Юрия Романенко «Романенко. Беседы» объяснил, почему встречу президента Украины Владимира Зеленского с американским лидером Джо Байденом снова перенесли.

«Зрады» здесь я никакой не вижу. Этот перенос связан как раз с тем, что именно 31 числа завершается вывод американского контингента (из Афганистана - ред.), и все внимание Соединенных Штатов, и тем более Байдена, сейчас направлено в Кабул. И главное для него, чтобы не произошел очередной теракт, и чтобы в них не погибли американские солдаты», - говорит эксперт.

По его словам, именно гибель 13 американских солдат дала почву политическим конкурентам Байдена запустить маховик критики.

«Когда Байден впервые назначал эту встречу… Я думаю, если бы у него была возможность отмотать, то он бы назначил все-таки на срок более ранний. Безусловно, главная причина назначения на конец августа была внутриполитическая, чтобы не дать возможности республиканцам, конгрессменам выступать в Конгрессе, в СМИ активно с критикой за сдачу Украины, за тот же «Северный поток», который они крайне серьезно критикуют… Потому что Конгресс сейчас в отпуске», - сказал Яли.

Популярные статьи сейчас
Отключение электроэнергии: украинцев предупредили к чему готовиться, террор не прошел бесследно Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже 2000 грн под елочку: ПриватБанк раздаст украинцам деньги, как получить Самый дешевый способ обогреть дом без отопления и света: обойдется менее чем в 20 грн
Показать еще

Как сообщал Знай.uа, Корчилава рассказал, не поступят ли США с Украиной так же, как с Афганистаном.

Также Знай.uа писал, что Дзивидзинский рассказал, может ли в Украине повториться афганский сценарий.