Лейтенант запаса ССО, командир разведгруппы 3-го полка специального назначения им. Святослава Храброго Андрей Малахов в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня» рассказал, как попал на фронт.

«Я был добровольцем. Я служил в ВДВ. Все, кто служили в ВДВ – в спецназе, в морской пехоте – в массе своей эти дела были потеряны военкоматом. Ни одному из моих знакомых бывших десантников повестка не приходила. То есть ждали, ходили в военкомат… Никаких повесток не было! Я фактически доброволец», - сказал Малахов.

Друзенко отметил, что у военного есть двое дочерей. По словам юриста, законом предусмотрены определенные льготы и социальные гарантии, по которым дети Малахова до 23 лет имеют право учиться в вузе на дневной форме обучения за счет государства.

Ведущий подчеркнул, что дочери военного уже закончили первый курс (они учатся в государственных университетах в Харькове и Киеве), и их обучение приходится оплачивать.

«Они мотивируют тем, что ваша льгота – 15 баллов от проходного. Вот минус 15 – вот это ваша льгота», - комментирует Малахов.

Популярные статьи сейчас

"Это Рождество потрясет мир": мужчина утверждает, что пришел из 2485 года, и предупредил человечество

Сергей Танчинець с "Беz обмежень" признался, почему ему отказала Тина Кароль: "Я не обиделся"

17-летний парень, который сжег флаг Украины, услышал приговор суда: теперь юноша хочет в армию 

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Показать еще

Однако Друзенко уточнил, что это приказ министра образования, который фактически ограничивает закон.

«Даже если действовать по их правилам… Когда я должен был зарабатывать деньги, тратить их на репетиторов, дабы они могли поступить и набрать этих несчастных плюс еще 15 баллов… Я был на войне, я не мог эти деньги зарабатывать! Я в это время защищал родину, а теперь вот государство выставляет такие требования», - заявил военный.

Как сообщал Знай.uа, Литвиненко заявил, что специалисты должны вести дискуссии по поводу развития армии.

Также Знай.uа писал, что Друзенко назвал виновных в войне в Украине.