Лейтенант запаса ССО, командир разведгруппы 3-го полка специального назначения имени Святослава Храброго Андрей Малахов рассказал в программе Геннадия Друзенко «Конституционная кухня», все ли достойные защитники Украины действительно имеют награды.

Гость программы рассказывает историю своего боевого побратима Ивана Деева, который получил официальное приглашение на празднование Дня Независимости в парадной форме через звонок из Офиса президента и которого не оказалось в списках приглашенных. «Это просто нонсенс. И командующий ССО, и министр обороны подписали представление Деева на звание Героя Украины. А из Офиса Президента наградные документы вернули», - возмущается Малахов.

Также он отмечает, что эта информация находится в открытом доступе и не требует специального выяснения. Попутно командир разведгруппы вспоминает интервью Деева: недовольство он не выдал, но во взгляде можно было заметить отвращение от ситуации.

Малахов признается, что такое отношение к защитникам Украины со стороны власти его действительно шокировало. «Все это решалось в Офисе президента, где работает и Арестович, который по этому поводу изображал недоумение», - отмечает он.

Гость программы предполагает, что президент может и не быть проинформирован о решении своих подчиненных. «Но ведь лучшая реклама – это народная молва. Настоящие рейтинги определяются не в телевизионных эфирах, а на кухнях», - подчеркивает командир разведгруппы.

Популярные статьи сейчас
Жена звезды "Черная любовь" Бурака Озчивита Фахрие Эвджен ушла из дома после его визита к путину: "Оставьте нас в покое" Цены на сахар и соль в Украине снова поднимаются вверх: во сколько обойдутся необходимые продукты августе Экстрасенс Алена Курилова рассказала, как и когда закончится война в Украине: "Жду 1 ноября" Андрей Шевченко, легенда украинского футбола, показал как в 44 года выглядит его жена – американская модель
Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Малахов заявил, что бывшим десантникам не приходили повестки они шли на фронт добровольцами.

Также Знай.ua писал о том, что «Нацкорпус» заявил, что СБУ фальсифицирует дело харьковских ветеранов.