В новом выпуске программы «Развилка» с блогером Любовью Завальнюк в студии Руслана Бизяева политолог Руслан Бизяев рассказал, с чем поехал и чего ожидать от визита Владимира Зеленкого в США.

«Президент Украины поехал с определенным набором пожеланий к США, просто так получилось, что дата визита Зеленкого совпала с пиком афганского кризиса и, соответственно, этот кризис становится триггером глобального мирового геополитического кризиса. Администрации Байдена сейчас не то что немножко не до Зеленского, но даже не до премьер-министра Израиля Бенета, с которым он встречался», - сообщил он.

Бизяев рассказал, что все это говорит о том, что США в первую очередь будут заниматься своими политическими проблемами, которые идут по нарастающей после выхода из Афганистана. США будут теперь думать, что делать со своими союзниками, считает он, и как им удержать статус гегемона.

«На этом фоне визит Владимира Зеленского будет скорее всего выглядеть такой добродушной беседой с Байденом. А вот встреча с чиновниками администрации Байдена, с представителями госдепартамента и представителями бизнеса может иметь вполне прикладной и практичный характер. Очевидно, с Владимиром Александровичем будут согласованы какие-то действия, которые должны будут быть выполнены или под конец этого года или в начале следующего», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Участница "Холостяка" Яна Станишевская поделилась легким рецептом Киевского торта - "Не так страшен…"

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Бортника, что визит Зеленского в значительной мере пройдет в афганской тени.

Также ранее для Знай.ua Яли о визите Зеленского в США: - «Пряников я не жду».