Генерал Вооруженных Сил Украины Сергей Кривонос в программе «On target с капитаном Гари Табах» рассказал, почему его не любит высшее начальство.

«Как-то один большой генерал сказал, что вопрос не в профессионализме и авторитетности Кривоноса. Есть только одна проблема: когда он что-то планирует, он никого не ставит в известность, а ставит только по факту выполнения задачи. Это говорил пехотный генерал, большой генерал. В принципе, это ожидаемое. Если я как разведчик буду рассказывать, где я, чего хочу и как буду делать, я никогда этого не сделаю. Как в песне «Тихо підкрався, тихо пішов». Только это и позволяет выжить. Чем меньше знают, тем больше у тебя шансов на выполнение задачи. Потому разведка не любит лишних слов», - говорит он.

Когда было объявлено перемирие только что выбранным президентом Порошенко, произошла неожиданная ситуация.

«У нас бой, я докладываю в штаб, и мне закатывают истерику: «Какое вы право имеете? Президент приказал!». Я говорю: «Во-первых, я ничего не знаю по поводу того, какие указы. Я в окружении. Никакой информации, почта не приходит, не прилетает. А во-вторых, они начали первые». Мне вынесли мозг. Бой закончился, все нормально, с нашей стороны потерь не было. В принципе, как не было у меня «двухсотых» за эти 47 дней в окружении», - утверждает генерал.

Через пару дней он снова вел бой, на этот раз на опережение.

Популярные статьи сейчас

Из красной зоны готовы выйти шесть областей: когда и где ждать ослабления карантина

Украинка приобрела болты и гайки вместо желанного iPhone: придется платить кредит

Тина Кароль призналась в чувствах, вмиг разбив сердца: "Соскучилась..."

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Показать еще

«Опять докладываю. Мне говорят: «Мы же вам все выслали, вы ж там как?». Я говорю: «Пусть президент попробует сказать, что мы не будем стрелять, когда стреляют по нам, находясь со мной в окопе. Пусть он это скажет моим солдатам», - рассказывает Кривонос.

Знай.ua сообщал, что генерал Вооруженных Сил Украины Сергей Кривонос рассказал о своих связях с выдающимся однофамильцем и знаменитым киноактером Голливуда.

Также Знай.ua сообщал заявление Кривоноса, что Россия будет наращивать свои притязания и расшатывать ситуацию.