Крым и Афганистан стали «чёрными лебедями» для мира. Об этом в студии My.ua рассказал политический эксперт Артур Белоус.

«Афганистан был таким «черным лебедем», шоком для мирового сообщества. Этот пример показывает, насколько эфемерны любые гарантии, которые могут дать сильные мира сего, и Украине в том числе. Если триллион долларов вложен в Афганистан, и тем не менее, все это рассыпалось, как карточный домик, стоило Америке уйти», - рассуждает он.

Для того чтобы поддерживать внимание, нужны серьезные усилия, продолжает эксперт.

«Такие конференции – да, они могут быть полезны, но главное – какие-то акции, иски международного суда. Было подсчитано, и эту цифру огласил премьер-министр, что около ста миллиардов ущерба от аннексии Крыма. Ну вот, пусть подают какие-то иски, пусть требуют компенсации этого ущерба. Конечно, процесс этот довольно долгий. Но, тем не менее, дорогу одолеет идущий, поэтому необходимо действовать, чтобы когда-либо, не знаю, при нашей ли жизни, но все-таки Крым вернулся в Украину. Что мы могли так же беспрепятственно и свободно, как когда-то, ездить туда отдыхать», - говори Белоус.

По его словам, проблема «черного лебедя» в том, что никто не знает, когда он прилетит.

Популярные статьи сейчас
Военный возмутился, что повестки раздали ничтожествам, которые издевались над девушками: "Заберите их себе в райотдел! ВСУ – не помойка!" Придется платить боле 10 гривен за куб: украинцам показали новые цены на газ феврале По-жирному уже не будет: украинские супермаркеты поделились новыми ценами на соленое сало и свинину Хорошо накормил и не уплатил налоги: БЭБ заподозрили родственников Юлии Тимошенко в сомнительных оборотах
Показать еще

«Все понимают, что он должен быть, но никто не знает когда. Ну, кто мог подумать, что такое случится в 2014 году? Не было ни одного такого прогноза, хотя все мы понимали, что есть сложные и напряженные отношения с той же Россией. Но никто не думал, что случится именно так», - заключает эксперт.

Знай.ua сообщал о том, как перед аннексией Крыма происходил, по словам Гуменюк, ползучий процесс русификации и вытеснения населения.

Также Знай.ua сообщал, что Муса Чеберлоевский рассказал, как начиналась война России с Чечней.