Из-за оппозиции в Украине может возникнуть политический кризис. Подробнее о таком развитии событий рассказал политтехнолог Виталий Бала в программе «Что дальше?» с Викторией Панченко на канале «Знай 24».

Эксперт предупреждает, что в случае начала протестов осенью на улицах стоит ожидать более жестокого развития событий, чем это было в 2014 году. «Мы перешли тот порог, я бы сказал толерантности. И уже не существует сакральности власти», - подчеркивает он. Сейчас же, говорит Бала, уровень жизни украинцев значительно упал, а это на руку определенным политическим лидерам, если они покажут личный пример.

Чтобы не быть голословным, политтехнолог вспоминает, как раньше его спрашивали о причинах отсутствия протестов на улицах. Он ответил, что депутаты Верховной Рады не демонстрируют своей готовности отдать жизнь за людей. «Если вы этого не показываете, если вы кричите, а потом выходите и между собой обнимаетесь и целуетесь, и все об этом знают, а потом вы призываете, чтобы мы вышли... Это же нонсенс», - объясняет гость программы. То есть, констатирует он, политические силы не могут призывать людей выходить на протесты и одновременно поддерживать между собой дружеские отношения: в таком случае на митинги никто не придет.

Как утверждает Бала, сегодня есть все предпосылки для того, чтобы из-за оппозиции начался политический кризис. И, по его мнению, он может вылиться в общественный, если вовремя не состоятся досрочные парламентские выборы. «Для того, чтобы мы двигались эволюционным путем, и чтобы не дошли до определенной точки бифуркации, когда уже никто не будет контролировать процессы... Лишив монобольшинства действующую власть в Верховной Раде, мы сможем ее немного сбалансировать», - убежден эксперт.

Популярные статьи сейчас

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

Сертификат или 350 гривен за тест: что происходит на железнодорожных вокзалах и как попасть в поезд

Одинокая Ирина Билык обнажила плечо и пообещала кое-что особенное: мужчинам приготовиться

Показать еще

Как сообщал Знай.ua, Бала заявил, что осень может стать лакмусовой бумажкой для власти и для оппозиции.

Также Знай.ua писал о том, что Бала объяснил, почему Монастырский именно сейчас назначил Геращенко своим советником.