Политический эксперт Руслан Бизяев в эфире программы «Прогноз» рассказал о возможности отставки Кабинета министров Шмыгаля.

«Судя по тем анонсам, которые мы слышим, в том числе от спикера Разумкова и официальные спикеры партии «Слуга народа» говорят, что они допускают кадровые ротации в Кабинете министров. В обозримом будущем реальна смена министров, министра обороны возможно одного из вице-премьеров, министра минсоцполитики и министра юстиции», - сказал он.

Бизяев считает, что отправлять премьер-министра Шмыгаля в отставку будут только в том случае, когда будет компромиссная фигура, которая устроит всех игроков. Потому что в случае отставки премьер-министра, подтвердил он, автоматически в отставку уходит весь Кабинет министров. И если в течение 30 дней Верховная Рада не назначает нового премьер-министра, добавил он, то объявляются досрочные парламентские выборы.

«На сейчас досрочные парламентские выборы основным игрокам не выгодны, поэтому я думаю, что Шмыгаля сменят, но сменят в тот момент, когда это будет выгодно всем. Скорее всего это произойдет после принятия бюджета. Если за это время не прилетит никакой черный лебедь», - резюмировал он.

Популярные статьи сейчас

Украинцам прочат "красную" зону на Новый год и Рождество: что будет запрещено под елкой

Разведенная Ирина Билык затащила красавчика в гримерку: копия молодого Дмитрия Коляденко

Лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук показал дорогого человека, который 27 лет идет с ним бок о бок по жизни: "Люблю тебя"

Александра Кучеренко призналась в любви, но не Дмитрию Комарову: "Ему принадлежит часть моего сердца"

Показать еще

Напоминаем, Знай.ua сообщал со слов Рейтерович, что со Шмыгалем если и будут расставаться, то цивильно, красиво.

Также ранее для Знай.ua Бронжуков рассказывал: я сейчас не вижу предпосылок ни для полной перезагрузки правительства, ни для его частичной ротации.